学校要闻 领导关怀 光荣榜 通知通告 疫情防控 基层动态 媒体聚焦 电子校报 推荐专题
学校要闻
学校召开2021年体育运动委员会工作会议
时间:2021-04-02

  4月2日下午,学校在办公楼七楼会议室召开2021年体育运动委员会工作会议。校体育运动委员会主任、副校长赵海平,委员会副主任、校党委副书记、副校长吕海升,委员会副主任、校长助理王宏伟,委员会秘书长、基础科学部党总支书记、军体教研室主任李中文,以及委员会各成员单位负责人参加会议。会议由李中文主持。

  会议开始,委员会副主任、党委副书记、副校长吕海升宣读了体育运动委员会人员调整通知。

  接着,由副秘书长、教务处处长牟荟瑾解读了中共中央办公厅文件《关于全面加强改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,并且针对我校实际情况,从贯彻落实习近平总书记关于体育教育重要论述精神及国家相关政策标准、增强学生身体素质、学校体育课程建设、广泛开展各类群体性体育活动、增强场馆服务能力等方面内容,制定了相应的文件。

  随后,由委员会副秘书长、军体教研室副主任万国臣解读了吉林省人民政府办公厅文件《全民健身与全民健身深度融合的意见》。委员会秘书长、军体教研室主任李中文做了全年校内、校外活动(比赛)计划和安排,同时公布召开我校本年度田径运动会拟定的时间。对教职工活动项目向全体委员征求意见,对学生参加体育活动安全管理与主管学生工作领导讨论实施条例。

  委员会副主任、党委副书记、副校长吕海升针对运动委员会具体工作发表了指导性意见:1、要求全体成员认真学习两个文件;2、校体育文化节要高度重视,教职工活动以校工会为主,军体教研室协助。学生活动以军体教研室、学工处、校团委为主办单位,所有活动要先沟通协调后组织比赛。3、针对我校学生运动员的优势、创造品牌性体育活动,培养优秀运动员,争取能够参加全国比赛。4、加强体育社团建设,丰富校园体育文化活动。5、全力、安全办好本年度运动会。6、重点强调安全问题。体育课教学,课前要对学生安全告知。竞技比赛校外部门由负责老师管理,集中办理保险,校内学生体育活动安全管理要形成制度化。7、“五·四”红旗接力赛是传统项目,要做好延续工作。

  最后,委员会主任、副校长赵海平对学校体育运动委员会工作计划及运动会筹备情况给予了充分肯定,并强调年军训阅兵和运动会相结合的重要性,各单位要完善体制机制,做好协同配合,对所有参加和组织活动人员强调安全性,尤其在疫情不稳定时期绝不能放松警惕。并提出要求:一是高度重视,广泛动员。今年的运动会是常态化疫情防控背景下全校师生的一次群体性体育活动,更是落实习总书记关于体育工作最新指示的一次盛会,各单位要高度重视,做好各项组织工作;二是加强统筹,密切配合。要按照吕校长的要求做到“协调好、配合好、沟通好”,做好运动会前期准备工作;三是增强训练,注意安全;四是积极引导,加强考核,完善学生体育成绩优异奖励政策。

供稿:基础科学部  编审:宣传部 庞鑫鑫
访问学校主网站招生就业网思政教育网建科新闻网就业信息网投稿信箱
信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮政编码:130114