学校要闻 领导关怀 光荣榜 通知通告 疫情防控 基层动态 媒体聚焦 电子校报 推荐专题
学校要闻
我校召开新冠病毒疫苗接种工作动员部署会
时间:2021-04-02

  4月1日上午,学校在图书馆七楼会议室召开新冠病毒疫苗接种工作动员部署会。会议传达省疫情防控领导小组新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,部署学校新冠病毒疫苗接种工作。校长韩立强出席并讲话。党委副书记、副校长吕海升主持会议。校长助理王宏伟、财务总监管雅玲及各部门、单位负责人,各学院书记参加此次会议。

  会上,卫生所所长张薇对新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)进行了详细解读;观看了钟南山院士和央视新闻主播呼吁民众疫苗接种工作的倡议视频。

  党委副书记、副校长吕海升传达了省疫情防控领导小组新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神并从三个方面对我校疫苗接种工作进行部署:一是全校师生要提高思想认识,贯彻好省疫情防控领导小组视频会议精神,强化责任担当;做到思想上高度重视,责任上紧抓落实;贯彻执行好“应接尽接、应接必接”原则,进一步加强宣传动员工作,积极配合属地疫情防控部门,发动师生员工积极报名接种,早接种早安全、早接种早放心。二是严格执行新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版),按照指南要求做好前期的动员组织、接种安排,做好环境、卫生、医疗、人员组织的保障工作。三是做好统筹协调工作,各部门、单位要齐心协力,排除困难,将疫苗接种工作落细、落实、落好,要引导师生积极接种,保障新冠疫苗接种工作平稳有序开展。此外,健康教育组和宣传工作组要做好政策宣传,要广泛开展疫苗接种政策和科普宣传,充分利用网络媒体发布疫苗接种政策、疫苗的安全性、有效性、注意事项等,引导师生群众正确理性看待、积极支持配合疫苗接种工作,提高疫苗接种人群覆盖率,做到知情同意自愿,应接必接。

  校长韩立强指出,在党中央的坚强领导下,全国疫情防控工作取得了举世瞩目的成就,充分体现了中国共产党的卓越领导力、中国人民的巨大凝聚力。当前开展新冠病毒疫苗接种、建立群体免疫屏障是党中央、国务院作出的重大决策部署,接种新冠病毒疫苗是对自己、家人和社会健康负责的体现,更是阻断疫情传播途径的有效方式。各部门、单位要充分认识新冠病毒疫苗接种工作的重要性和紧迫性,要进一步提高政治站位,统一思想、加强宣传、积极引导、认真组织、压实责任,要按照“应接尽接,应接必接,科学接种”原则,加强疫苗接种工作的统筹谋划、全力推动疫苗接种各项工作部署落实到位。确保全校师生员工正确认识疫苗接种工作的重要性、必要性和安全性,确保学校疫苗接种工作顺利完成。

 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                                       供稿:学校疫情防控工作领导小组办公室  摄影:宣传部 庞鑫鑫  编审:宣传部 庞鑫鑫
访问学校主网站招生就业网思政教育网建科新闻网就业信息网投稿信箱
信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮政编码:130114