学校要闻 领导关怀 光荣榜 通知通告 党史专栏 疫情防控 基层动态 媒体聚焦 电子校报 推荐专题
基层动态
计算机科学与工程系筹集善款帮助自闭症儿童
时间:2013-04-24
      2013年4月2日是个特殊的日子,它是“星星的孩子”的节日。计算机科学与工程系邢洪福老师带领数十名系志愿者参加了由长春市慈善会、长春新智和长春师范学院联合举办的“我和星星有个约会”第六届世界自闭症日大型文艺汇演活动。
      活动现场,主持人为我们介绍了那个我们所不了解的患有自闭症的儿童,他们是一群生活在不同的世界的人,他们本应住在遥远的仙境,只是不小心落入了人间。他们不聋,却充耳不闻;不盲,却视而不见。更多的时候他们却总是独自静坐在角落,一天不开口说话。主持人讲完这段话之后的现场志愿者不由地望向坐在身边,和家长不知在偷偷说着什么的孩子们。
      这些孩子们都来自长春市二道区新智特殊儿童训练学校,王校长的发言感人肺腑,感受到了老师们对孩子的关怀与辛苦。孩子们虽然身怀疾病,但是,看到他们的文艺表演,那种希望就好似照明灯一般,即使微弱,却在疾病带来的彷徨中的黑暗中,明亮的好似春日的阳光,那样温暖。
计算机科学与工程系筹集了全系同学捐赠的善款,为孩子们买了一些锻炼孩子动手能力的教具,捐给这些特殊的孩子们,希望孩子们能够早日康复。
      志愿者们纷纷展示才艺,手语,舞蹈,唱歌,还有与小朋友们一起跳舞,爱意融融传递。主持人哽咽着,阐述着孩子们家长心中的伤痛,当我们与身边的孩子和妈妈抱在一个的时候,我们感觉那种像海水一般涌来的坚强信念,包裹着我们每一个人。
      即使今天已过,但是我们对这些孩子们的关爱依然会继续下去,用我们的这颗爱心把他们带进常人的世界。
    

                                                

                                                                                        (计算机科学与工程系 邢洪福)
访问学校主网站招生就业网思政教育网建科新闻网就业信息网投稿信箱
信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮政编码:130114