学校要闻 领导关怀 光荣榜 通知通告 疫情防控 基层动态 媒体聚焦 电子校报 推荐专题
光荣榜
人才培养拓新径 创新改革结硕果
时间:2020-01-14

人才培养拓新径 创新改革结硕果
——我校被确定为吉林省本科人才培养改革示范高校

1月13日,吉林省教育厅组织了吉林省本科人才培养改革示范高校(项目)评选工作,我校被评审确定为吉林省本科人才培养改革示范高校。

此次评审工作,省教育厅成立了由主管副厅长、高教处处长、全省包括吉大、师大在内的37所本科高校教学副校长、教务处长组成的41人的评审委员会。评审采取专家实名投票制,整个评审工作严肃认真、公正公平。

我校自2019年4月接到吉林省本科人才培养改革示范高校的申报通知后,学校董事长、校长高度重视此次工作,责成主管教学副校长、教务处认真组织好申报工作,学校多次召开申报工作专题会议研究落实申报工作任务。韩校长、学校有关领导亲力亲为,凝练总结学校人才培养改革项目成果,教务处在此基础上高质量完成申报材料的撰写;在韩立强校长指导下,顺利完成了答辩材料的准备;副校长陶进代表学校圆满完成了汇报答辩。最终,学校凭借独具特色的人才培养模式和显著成绩成功入围吉林省本科人才培养改革示范高校。

多年来,学校积极贯彻落实“立德树人”根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,学校将深化人才培养改革中不可回避的问题作为着力点和突破口,积极开展创新实践,构建了独具特色的人才培养模式,即:集群对接,优化服务吉林的专业结构改革;以人为本,推进“一主多样”的应用型人才培养模式改革;立足质量,实施专业核心课程“金课化”改革;产教融合,创新校企协同育人机制改革。学校改革的初心与目标就是使学校的教育制度体系、培养模式体系、资源平台体系和质量保障体系更加有利于应用型人才培养的目标。实践证明我校的改革思路、创新理念和改革措施是正确的,改革成效不仅得到了全校师生和用人单位的认同,也为同类院校改革提供了借鉴。

此次省级本科人才培养改革示范高校的入选,是对我校人才培养改革工作的充分肯定,也为我校继续深化教育教学改革,实现学校特色发展,提高人才培养质量提供动力。我们将继续努力,为把学校建设成特色高水平应用型百年民办大学,为全省应用型高校作出示范,也为创建有中国特色的应用型教育体系探索一条新路。

供稿:教务处  编审:宣传部 庞鑫鑫
访问学校主网站招生就业网思政教育网建科新闻网就业信息网投稿信箱
信息管理:宣传部  技术维护:网络信息中心地址:吉林省长春市宽城区学建大路1111号  邮政编码:130114